华威大学之周边艺术之旅

华威艺术生活,揭开英格兰中郊的神秘面纱。

1 hibang1152 2016年06月28日

Cathedral Church ofSt. Michael

image001.jpg

考文垂圣米迦勒座堂是英国圣公会考文垂教区的主教座堂,位于英格兰西米德兰兹郡考文垂市中心。建筑风格为14世纪哥特式,由于在第二次世界大战期间毁于轰炸,战后政府在旧堂边上重新整修了教堂,现为20世纪现代建筑。

青绿色的哥特式的残垣断壁与现代化风格的大教堂形成鲜明对比,具有强烈的历史冲击感,其曾经的艺术价值也彰显了教堂往日的辉煌。教堂文化也是留学生刚到英国后需要了解的第一堂英国文化课。

网站:http://www.visitcoventryandwarwickshire.co.uk/

交通:Line11,Line11u,Line12

 

Warwick Arts Centre

image003.jpg

华威艺术中心是英国伦敦以外最大的综合性艺术中心,集合现代和古典音乐、戏剧、喜剧、舞蹈、电影和视觉艺术等一体的中心。每年有超过3000场演出在此上演,此外这里还容纳了学校的书店、Le Gusta餐厅、咖啡厅和两个酒吧。

华威大学内部的艺术中心,其中音乐剧演艺厅,经常可以在官网上抢到免费的入场票,所以很受学生和当地音乐剧狂热者的欢迎。并且内部Mead Gallery艺术画廊经常会有一些现当代艺术家的巡展,以及虚拟艺术的影音放映。艺术中心内部的电影院,不仅上映最新艺术大片,还放映经典独立影像作品,学生均可享受8折的电影优惠。

网站:http://www.warwickartscentre.co.uk/

交通:Line 11, Line 11U,Line12

 

 Royal Leamington Spa

image005.jpg

这里是英国华威郡中部的一个温泉镇,18世纪末因为当地温泉水质有治疗疾病的效果而开始出名。现今已变成以文娱为主要目的的文化中心,吸引了许多退休人士和来自考文垂伯明翰的中产阶级。这里也是华威附近鲜有的富人居住区,大型商贸区和周末手工集市区。这里距离华威大学只需要半个小时车程,环境却远比考文垂优越,经常有大型的艺术节和热闹的手工艺收藏市集,随处可见画廊和手工艺品,是一个非常值得周末度假的地方。

网站:http://www.royal-leamington-spa.co.uk/

交通:Line 11, Line 11U,Line12

 

Stratford Town

image007.jpg

英国斯特拉特福小镇是英格兰最伟大的剧作家莎士比亚的故乡,也是皇家莎士比亚剧团的诞生地。每逢周末,很多英国人和外国游人慕名而至,品味小镇的迷人风情,瞻仰古朴典雅的莎翁故居,成为一处古貌新颜的旅游亮点。斯特拉特福有一座莎翁花园(Shakespeare Garden),里面栽培着几十种莎士比亚戏剧中提到的花卉,如紫罗兰、玫瑰、忽忘我、迷迭香等。

这里距离考文垂大概一个小时的巴士车程,是富人的居住区,也是一个很可爱的旅游小镇。公园的环境很美,天鹅在湖畔里悠闲的享受夏日的阳光。一辆辆私人游艇排排停靠在岸边,彰显了英伦小镇的精致和美好。此外,还可以一览莎士比亚的故居,欣赏一场莎士比亚的名剧,聆听一场优美的音乐剧,感受大文豪的风采和小镇的悠久历史。

网站:http://shakespeares-england.co.uk/stratford-upon-avon

交通:x16(华威大学出发)